Browser dianjurkan menggunakan Mozzila Firefox
23 Apr
Pada tanggal 5 dan 6 Februari 2020 bertempat di Pengadilan Negeri Purwokerto, telah dilaksanakan sosialisasi dan simulasi e-Court se-Eks Karesidenan Banyumas. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Ketua Pengadilan Negeri se-Eks Karesidenan Banyumas yaitu Ketua Pengadilan Negeri Banyumas, Ketua Pengadilan Negeri Cilacap, Ketua Pengadilan Negeri Purbalingga, Ketua Pengadilan Negeri Banjarnegara, dan Ketua Pengadilan Negeri Purwokerto sendiri sebagai tuan rumah. Tidak hanya dihadiri oleh Ketua Pengadilan Negeri, setiap Pengadilan Negeri se-Eks Karesidenan Banyumas juga mengirimkan tim yang berisi enam orang untuk mengikuti sosialisasi tersebut.
Kegiatan Sosialisasi dan Simulasi e-Court se-Eks Karesidenan Banyumas tersebut dibuka oleh Ketua Pengadilan Tinggi Jawa Tengah, YM Dr. Hj. Sri Sutatiek, S.H., M.Hum. melalui teleconference pada hari pertama yaitu Rabu, 5 Februari 2020.
Tim yang dipimpin oleh Ibu Sri Wahyuni, S.H., M.H. dari Pengadilan Tinggi Jawa Tengah menjadi narasumber dalam kegiatan Sosialisasi dan Simulasi e-Court tersebut. Setelah pembukaan oleh Ketua Pengadilan Tinggi Jawa Tengah, kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan oleh narasumber dan dilanjutkan dengan simulasi secara langsung.
Kegiatan pada hari pertama ditutup dengan tanya jawab oleh peserta dan narasumber. Kemudian pada hari kedua, kegiatan Sosialisasi dan Simulasi e-Court se-Eks Karesidenan Banyumas tersebut dilanjutkan kembali dengan pemaparan materi oleh narasumber. Peserta pada hari kedua pun masih sama dengan peserta pada hari pertama yaitu masing-masing tim perwakilan dari Pengadilan Negeri se-Eks Karesidenan Banyumas.
Kegiatan pada hari kedua ditutup oleh Bapak Dharma edward Damanik, S.H., M.H., Hakim Tinggi Pengadilan Jawa Tengah. Kemudian sekaligus menutup kegiatan Sosialisasi dan Simulasi e-Court se-Eks Karesidenan Banyumas dengan pemberian sertifikat kepada peserta yang diwakili oleh masing-masing Ketua Pengadilan Negeri. Acara tersebut juga diakhiri dengan foto bersama antara narasumber dan peserta Sosialisasi dan Simulasi e-Court se-Eks Karesidenan Banyumas.